Телефон: +7(915) 767 78 00 | Email: olga_petuchova@mail.ru

Семинары

1- Финансовое управление предприятием в кризис

  • Экономические сценарии на 2018г.: чего опасаться, к чему готовиться.
  • Оптимизация расходов в условиях кредитного сжатия для предприятия.
  • Управление денежными потоками предприятия. Факторинг.
  • Бюджетирование – как способ оптимизации затрат и сокращения кассовых разрывов.
  • Резервы и «узкие места» в доходах. Что мешает иметь максимум.
  • Резервы и «узкие места» в расходах.
  • -Формирование себестоимости молока в России и Европе.
  • -Как увидеть реальную прибыль в производстве молока? Оценка рыночной эффективности производства молока по программе «Milch Manager» фирмы «Кеслинг и Андерсен» Германия.
  • -Что является самым важным при производстве основных кормов: объем, затраты, качество? Сравнение структуры затрат при производстве разных видов кормов по Д.Шпар.
  • Надои отличные, а денег всегда не хватает? Целевые установки по структуре затрат предприятия в помощь.
  • Экономим затраты. Подробно.

 контактная форма

2-Стратегический анализ

  • Определение стратегических направлений развития предприятия
  • Анализ интенсивности развития предприятий
  • Расчет и сравнительный анализ маржинального дохода:
    • По животноводству
    • По растениеводству
    • По предприятию в целом
  • Сравнительный анализ предприятий по основным  показателям работы

 контактная форма

3-Финансовое планирование.

  • Анализ поступлений и расхода денежных средств
  • Анализ равномерности поступлений по периодам и месяцам года
  • Анализ структуры затрат
  • Оптимизация использования денежных ресурсов
  • Пути экономии постоянных затрат.

 контактная форма

4-Пути экономии  топливо-энергетических ресурсов

  • Откуда берутся потери топлива
  • Влияние технологии на расход топлива
  • Причины и объем потерь топлива
  • Основные пути контроля топлива
  • Причины потерь электроэнергии
  • Экономия электроэнергии в осветительных установках
  • Экономия электроэнергии при использовании электроприводов

 контактная форма

 

5- Анализ рыночной эффективности производства молока

  • Программа для расчета- «Milch Manager»
  • Отличие традиционной себестоимости молока от рыночной
  • Анализ затрат на молоко по подразделениям предприятия
  • Анализ товарности производства

 контактная форма

6- Анализ рыночной эффективности выращивания нетелей

  • Программа для расчета реальной стоимости нетели»
  • Отличие традиционной себестоимости нетели от рыночной
  • Анализ затрат на нетелей в сравнении с другими предприятиями
  • Анализ «узких мест» производства

 контактная форма

 

7- Анализ себестоимости производства зерна

  • Анализ затрат на производство зерна в сравнении с другими предприятиями
  • Анализ «узких мест» производства

 контактная форма

8-Анализ себестоимости производства основных кормов

  • Сравнение структуры затрат при производстве разных видов кормов по Д.Шпар
  • Расчет стоимости энергии в кормах (руб./М Дж НЭЛ)

9- Мотивация работников, стимулирование оплатой труда.

  • Кризис- как причина возникновения интереса в изменении оплаты труда
  • Выбор оптимальной структуры предприятия для мотивации работников
  • Виды стимулирования
  • Психология стимулирования
  • Примеры стимулирования оплатой труда, плюсы и минусы.

 контактная форма

10- Создание системы бюджетирования для сельскохозяйственного предприятия.

  • Задачи и цель бюджетирования
  • Классификация бюджетов
  • Примеры каждого вида бюджетов в сельскохозяйственном предприятии:

Бюджет продаж, бюджет производства, бюджет прямых затрат на материалы, бюджет прямых затрат на оплату труда, бюджет общепроизводственных накладных, бюджет управленческих расходов, отчет о финансовых результатах , балансовый отчет, прогноз активов и пассивов баланса, бюджет движения денежных средств, система внутрифирменного бюджетирования

  • Регламент составления и принятия бюджета
  • Автоматизация бюджетирования.
  • Что дает бюджетирование
  • Рекомендации по внедрению.

 контактная форма

11-Бизнес-планирование для сельскохозяйственного предприятия.

     РЕЗЮМЕ
 ОПИСАНИЕ ИСХОДНОЙ СИТУАЦИИ
  ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА
  КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
  АНАЛИЗ РЫНКА. МАРКЕТИНГ И СБЫТ ПРООДУКЦИИ
  ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТОВ ВНЕДРЕНИЯ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕХНИКИ
  ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ОБЪЕКТОВ ВНЕДРЕНИЯ И ВЫБОР ЭФФЕКТИВНОГО ВАРИАНТА
  ОПИСАНИЕ ФИНАНСОВОЙ СИТУАЦИИ
  7.1. Выручка и структура реализации
  7.2. Обзор баланса и анализа ликвидности
 7.3. Агрегированный баланс
  7.4. Стабильность I
 7.5. Стабильность II
 7.6. Показатели финансовой устойчивости   и  платежеспособности
  ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН, КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЯ
  ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ   ПЛАН
 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
  10.Заемное соглашение
  10.1 План изменения поголовья и надоя
  10.2 Расчет  потребности в кормах
  10.3 Расчет потребности в удобрениях и СЗР
  10.4 Капитальные затраты и амортизация
  10.5 План по трудовым ресурсам (ФОТ, численность, зарплата)
  10.6 Расчет налогов
  10.7 Калькуляция себестоимости продукции
  10.8 Расчет выручки
  10.9. Отчет о движении денежных средств
  ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
  ОЦЕНКА РИСКОВ.

Стоимость корпоративного семинара 50000 рублей (без учета транспортных расходов)

 контактная форма

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!